您的位置 : 首页 > 学校喜报 >

山东:光伏精准扶贫为31万户建档立卡贫困户送“阳光存折”

2021-01-13
山东:光伏精准扶贫为31万户建档立卡贫困户送“阳光存折”

山东:光伏精准扶贫为31万户建档立卡贫困户送“阳光存折”

时 间:2021年01月13日 08:17

详细介绍

  “光伏扶贫电站见效快、收益稳,有太阳就能发电有收入,可为贫困群众提供长达20年的稳定收入来源,每年能为村里增收近2万元,用于改善贫困户的生产生活条件和临时救助。”孙寨村党支部林凤歧说。

  截至今年9月,鄄城县光伏扶贫电站并网总规模达到3万多千瓦,光伏扶贫累计创收8300多万元,让贫困群众有了实实在在的稳定收入。

  记者从山东省扶贫开发办获悉,近年来,山东因地制宜在光照条件较好的贫困地区开展光伏精准扶贫,通过变“一次输血”为“长效造血”,重点帮扶资源禀赋与产业匮乏的贫困村及无劳动能力的贫困群体增收脱贫。

  招远市蚕庄镇西山王家村是省级扶贫工作重点村,在国网招远市供电公司的帮扶下,西山王家村建起一座发电功率36千瓦的村级光伏扶贫电站,每年为村集体增收近5万元,村里8户贫困户每年能分到1000多元的收益金。如今,招远市36个省级扶贫工作重点村中,已有28个贫困村安装上了光伏电站。

上一篇:“沪伦通”可行性报告上报 券商迎新增长点 下一篇:艺术生文化课实力品牌

人物观点

  • 艺术生文化课实力品牌
    艺术生文化课实力品牌

    至臻更懂艺术生!至臻高考潜心研究10年高考命题规律,知道哪些考点年年考,哪些考点轮流考,考什么讲什么。教师幽默风趣,讲课通俗易懂,课堂团结,更重要的是面相霸气审美不易疲劳。

  • 山东:光伏精准扶贫为31万户建档立卡贫困户送“阳光存折”
    山东:光伏精准扶贫为31万户建档立卡贫困户送“阳光存折”

    光伏扶贫电站见效快、收益稳,有太阳就能发电有收入,可为贫困群众提供长达20年的稳定收入来源,每年能为村里增收近2万元,用于改善贫困户的生产生活条件和临时救助。孙寨村党支部林

  • “沪伦通”可行性报告上报 券商迎新增长点
    “沪伦通”可行性报告上报 券商迎新增长点

    当杨天真宣布投身直播行业、创立大码女装品牌以后,对其二次创业的讨论不绝于耳。7月25日,杨天线 广东广州写可行性研究报告和创业计划书的区别。腾阐企业管理咨询有限公司_广东广州写

  • 《饥荒》蘑菇灯发光器永亮方法及小知识介绍
    《饥荒》蘑菇灯发光器永亮方法及小知识介绍

    当前通行高速时,ETC的大量装车使用,大大加快了高速收费站的通行效率。不过,ETC作为一个电子设备,还存在有不少使用知识技巧,老司机们也有必要提前了解下,以便遇到类似问题时,能