“外研社杯”全国中小学生英语大赛团体挑战赛获奖喜报 2019-12-13 01:54

  “外研社杯”全国中小学生英语大赛历经十多年品牌积淀,大赛的专业性、权威性、规模及品牌影响力已被全国广大中小学英语教师及社会认可,已经成为全国英语学科竞赛的赛事。本次全国总决赛分为小高组、初中组、高中组三个组别,其中高中组由来自全国的26支队伍进行激烈角逐,比赛由团队写作、团队展示和英文辩论三个部分组成,历时4天,并最终产生全国冠军、全国亚军、全国季军、全国一等奖、全国二等奖、全国三等奖、最佳辩手奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖等奖项。

  7月19至22日,东北育才学校初中部李婷婷老师带领由直升二班林琬舒、唐苒宁,直升四班管福瑞同学组成的东北育才学校初中部代表队,参加了第十四届“外研社杯”全国中小学生英语大赛-团体挑战赛初中组决赛,决赛队伍来自全国28所重点学校,我校初中部获得全国第四名,全国一等奖,林琬舒同学获得最佳表现奖,李婷婷老师获得优秀指导教师奖。

  “外研社杯”全国中小学生英语大赛是全国英语学科综合竞赛。本次全国总决赛分为小高组、初中组、高中组三个组别,比赛由团队写作、团队展示和英文辩论三个部分组成。经过一个月的紧张训练与筹备,与三名同学积极学习、团结协作,展示出极高的水平,尤其在团队展示环节中表现出色,选手们围绕自选题目“The Ballad of Mulan”和评委们探讨了女性主义于今天的价值与意义;英文辩论环节中,辩手们先后遇到郑州85中学,苏州外国语学校、附中、四川外国语学校,他们展现了较强的思辨力与表达力,四轮全胜,得到了评委老师和对方辩手的一致认可。