华熙生物开盘首日大幅增长业绩亮眼增长持续看好 2019-11-08 11:34

  11月6日,“科创板时间”一周年之际,全球领先的透明质酸生产企业华熙生物在上交所交易大厅敲响了上市的钟声。这是济南的首家科创板上市公司。

  据交易所公告,华熙生物股票代码:688363,发行价格47.79元/股,发行市盈率为54.64倍。开盘首日,华煕生物即取得大幅增长,收盘价为85.10元,涨幅78.07%

  相关数据显示,截至2019年10月31日,科创板开始交易100天后,融资497亿元;首日平均涨幅超一倍;累计成交9325亿元,日均成交141亿元,进入MSCI指数。登陆科创板的信息科技、生物科技企业超过一半。

  值得关注的是,生物科技企业在科创板中占据重要板块。而6日正式上市的生物科技企业华熙生物,自首次在科创板提交招股书,其亮眼业绩便引来业内人士的广泛关注。

  据介绍,华熙生物拥有微生物发酵技术和交联技术两大核心技术平台,同时向下游布局,创造了像“故宫口红”这样的现象级产品。此外,华熙生物2019年5月底被评为“2018年山东省独角兽”,是该省上榜的两家独角兽企业之一。作为国内率先实现微生物发酵法生产透明质酸的企业,华熙生物是国内唯一同时拥有发酵法生产玻璃酸钠原料药和药用辅料的批准文号并实现商业化生产的企业,拥有微生物发酵法生产透明质酸的核心知识产权,目前已成长为全球知名的透明质酸生产企业。

  11月5日,华熙生物发布了首次公开发行股票科创板上市公告书。在公告书中披露了2019年第三季度财务报表,以及2019年1-9月和2018年1-9月财务数据。

  据公告书数据,截至2019年9月30日,公司总资产25.01亿元,较上年末增加20.76%,主要系经营规模持续扩大所致。归属于母公司股东的权益21.39亿元,较上年末增加24.57%,主要系利润滚存的影响。

  2019年前三季度,公司整体经营情况保持高速发展势头,各主要类型核心业务稳定增长,特别是以“故宫系列”口红为代表的一系列新产品推出以来,带动功能性护肤品业务在2019年内取得不俗表现。2019年1-9月,公司实现营业收入12.88亿元,同比增长48.97%;2019年1-9月,归属于母公司股东的净利润为4.16亿元,较去年同期增长30.57%。

  直接面对C端的护肤品市场与公司传统B端的原料市场有较大区别,C端市场产品周期更短,客户需求变化更快。原料商布局C端通常具备技术和成本优势,但通常在品牌运营和营销方面面临挑战。华熙生物充分利用自身禀赋选择优质赛道,发挥技术优势,同时在品牌营销方面持续发力,实现了C端产品营收的快速增长。

  安信商社团队研究观点认为,华熙生物传统透明质酸原料业务依托成本、资质和渠道壁垒龙头地位稳固,医疗终端产品业务依靠领先技术和合理价位快速抢占市场份额,功能性护肤品业务相比传统护肤品生产商和其他转型原料商优势突出,叠加公司核心技术不断扩展带动下游产品线丰富,未来发展潜力巨大。

  中泰证券、中金公司等多家券商机构看好华熙生物的盈利能力,并给予华熙生物“增持”评级。业内人士普遍认为正式登录科创板的华煕生物,有望在将来赢得更大的增长空间。

  免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。