喜报!今年从化区中考成绩平均分增幅在全市排第一! 2019-09-06 14:46

  广州市平均分为542.91分,比去年降低了6.26分。在11个区中,从化、花都和海珠区的平均分分别比去年增加13.03分、8.82分、5.04分,其中我区平均分增幅在11个区中排第1名。

  各学科平均分进步明显。七个学科平均分相对去年有六个学科有进步,其中语文提升了4.73分、数学升了5.01分、英语升了3.1分、升了4.11分、物理升了0.95分、体育升了0.15分。所有学科相对广州市平均分都有一定的增幅。

  考上高中人数比例有较大进步。初步统计,今年我区应届考生考上高中比例有了较大进步:提前批高分优先投档线个百分点;提前批录取最低控制分数线个百分点;普通高中录取最低控制分数线个百分点。

  一年来,我区开展了从化区初三年级管理和各学科研讨培训班,通过培训,进一步提升了各学校毕业班领导队伍的管理水平,提升了毕业班教师教学和备考水平,提升了毕业班课堂教学效率,提升了毕业班学生综合素质,达到了我区初中毕业班学业水平考试成绩与广州市的差距不断缩小的目标。

  课堂效益是提高教学质量的关键,我区紧紧抓住课堂教学这个关键,守好课堂主阵地,切实提高课堂教学效益。要求学校关爱了解学生,启发学生的学习兴趣,做到“以学定教”,有针对性开展课堂教学。一年来,区教育局通过常规与专项结合的调研模式指导学校的课堂教学,认真抓好导学案教学模式,有效提升了课堂教学效益。