您的位置 : 首页 > 校园新闻 >

万宁一学校发生校园欺凌事件 校长被停职

2020-10-13
万宁一学校发生校园欺凌事件 校长被停职

万宁一学校发生校园欺凌事件 校长被停职

时 间:2020年10月13日 04:29

详细介绍

  南海网、南海网客户端万宁3月30日消息 (南海网记者 黄祥) 近日,网传视频传播万宁市疑似发生女学生在学校宿舍欺负同学行为,万宁市教育部门高度重视,组织人员连夜进行排查了解。

  经调查,网络视频所曝事件发生在万宁市东澳初级中学学生宿舍。打人者系东澳初级中学八年级(4)班陈同学和九年级(4)班刘同学。3月18日,陈同学和刘同学因向同校邢同学借钱未还而产生纠纷,随后殴打邢同学。3月20日,陈同学和刘同学与同校杨同学因口角争吵并殴打杨同学。

  两起事件发生之后,该校均立即展开了教育和调解工作。经学校协调相关家长并调解,涉事的几位同学都对自己存在的问题承认了错误,并表示将积极改进,各方家长均表示愿意和解并加强学生的家庭教育工作。

  3月29日晚上,获悉事件后,市教育局组织人员连夜进行排查了解。3月30日上午,市教育局党委、市人民政府总督学曾强带队到该校了解情况,并再次做调解工作,涉事各方家长均表态经过上一次调解后,相互已经没有什么意见,并表示将继续做好孩子们的思想工作。在学校和各方家长共同沟通和努力下,涉事的学生当场握手言和、互相道歉,并承诺以后不再发生类似事件。

  这两起事件突显出东澳初级中学对学生的思想教育工作、宿舍管理乃至学校管理都存在着严重不足,市教育局已责成东澳初级中学对存在的问题立即组织整改。同时,市教育局党委将对东澳初级中学相关责任人作出如下处理,对校长作出停职反省、分管德育副校长和政教处主任免职处理,并将视情况对相关班主任做出相应处理。

  下一步,市教育局将把此事通报各学校,要求各校加强学生的思想工作,利用主题班会、国旗下讲话等形式对学生加强思想教育,规范宿舍管理,同时对类似情况进行全面摸查,及早化解矛盾,杜绝此类事情再次发生。

上一篇:大学生“失联”事件近期频发多地采取措施遏制渗透校园 下一篇:泰南北大年府发生系列纵火事件6所学校被烧

人物观点

  • 搜狗微信搜索_订阅号及文章内容独家收录一搜即达
    搜狗微信搜索_订阅号及文章内容独家收录一搜即达

    近期,辽宁省财政厅和自然资源厅联合印发《关于调整海域无居民海岛使用金征收标准》的通知,公布了辽宁省内(除大连以外)各海域和无居民海岛使用金的征收标准。其中,每年支付每公

  • 中学中考喜报
    中学中考喜报

    中学中考喜报_中考_初中教育_教育专区。三河市燕郊中学 2012 年中考喜报 壬辰仲夏,硕果飘香;燕郊中学,捷报频传。一年一度牵动人心的中考成 绩揭晓,知难而进的燕中师生不负众望,续写

  • 繁峙繁城中学、 砂河中学中考喜报!
    繁峙繁城中学、 砂河中学中考喜报!

    砥砺前行,不负重托;硕果飘香,八月放歌。繁城中学在全体师生共同努力下,2020年中考再创辉煌! 600分以上学生人数居全县第二。高恬同学613分,全县第4名,全市第114名;武庆轩同学604分

  • 如何看学校的中考喜报
    如何看学校的中考喜报

    最近各大学校的中考喜报录取出炉,都写的是各种牛,但家长们并不完全知道该如何通过喜报来判断一个学校的办学成果。 喜报上体现的永远是学校可以值得夸耀的一面,比如说喜报上说100个