ATT独家回应《每日经济新闻》:集成优质内容 破除分销界限 2019-12-13 01:38

  作为一家无线通讯公司,AT&T为何想要拥有CNN,HBO和华纳兄弟?面对苹果公司等如此多兴味盎然的潜在出资方,为何时代华纳偏偏选择了AT&T?换言之,AT&T到底能为这次收购带来什么?

  昨日(10月25日),AT&T发言人Jaquelyn M. Scharnick(以下简称Scharnick)接受了《每日经济新闻》(以下简称NBD)的独家专访,首度对此次收购的初衷和“强强联合”后计划打造的帝国雏形进行了回应。

  NBD:在AT&T之前,21世纪福克斯和苹果都先后被曝出对收购时代华纳感兴趣,是什么原因促成了AT&T与时代华纳的联姻?

  Scharnick:这次收购对两家公司来说是一个完美的联姻,是两家公司在各自优势上的互补。对于用户、内容生产者、分销商和广告商来说,这次的收购会在美国的传媒和通讯行业带来一个全新的路径。

  拥有优质内容一直是AT&T致力追求的。当用户观看视频的方式从家里的电视机发展到了随处可见的移动端,全球用户对于优质视频的需求也越来越高。

  拥有了优质的内容后,我们可以颠覆整个娱乐产业,破除内容分销的界限,从而给用户提供更多价值,并给他们提供想要的内容:无论何时何地,也无论他们想以怎样的方式得到优质内容。

  Scharnick:AT&T和时代华纳的合并是为满足用户需求的一个重要逻辑步骤——让用户想要的内容出现在每一台设备上,无论他们身在何处。于是我们就想出了这样一个集成的模式:优质内容、大规模的视频订阅量、大规模的电视节目用户,当然,也包括在移动端和宽带平台,在这个基础上,加上用户自己的见解、定址广告(addressable advertising)等,这会是传媒和通讯业未来繁荣发展的一种模式。

  Scharnick:AT&T正在朝着下一波视频创新潮流迈进,但如果要顺应这个潮流,就要找到合适的公司。

  时代华纳的内容将使我们能够在多个平台上提供新兴的以及创造性的数字视频服务。这也将促使行业内的其他竞争对手根据各自客户的需求而进行创新。同时,AT&T也将成为有线电视业内的佼佼者。

  NBD:共和党候选人特朗普近日称,AT&T和时代华纳的合并将会为传媒业带来“集权”,您对此怎么看?两家公司的合并会对美国传媒业带来垄断吗?如果会,他们将如何采取措施应对反垄断?

  Scharnick:这是TMT领域内一个垂直的收购,纯粹而简单。时代华纳是一个生产内容的公司,而AT&T却是一个分发内容的公司。我们之所以要合并,就是为了给用户带来更好的产品和更多的选择。

  请不要将AT&T与时代华纳此次交易与其他监管机构试图阻止的交易相混淆。监管机构最担心的是同一行业内的横向兼并,从情理上来讲他们也应该这么做。因为横向兼并的结果就是用户缺少了选择。例如在Comcast和时代华纳有限电视公司的收购中,监管机构担心的就是这两家公司可能会创造出在全美占主导地位的宽带网络。但监管机构所担心的问题,那次交易后至今都没有发生。

  在过去被监管机构盯上的交易都是横向兼并,也就是说,其中的一家公司被普遍认为是另一家公司的直接竞争者。但AT&T与时代华纳此次的合并是纵向合并,将为有线电视业和视频业带来更多的竞争。