苏州初二男生校园内跳楼:家属称因遭教师体罚校方否认 2019-11-22 02:53

  12月15日,苏州相城区教育局向澎湃新闻()证实,11月28日下午,苏州市相城区太平中学初二男生邵阳从学校教学楼四楼坠下,后因抢救无效身亡。

  邵阳的姐姐邵中梅对澎湃新闻称,警方通报给家属的调查结果是,死者有攀爬窗户的痕迹,属于自主性坠亡。家属方面认为,孩子曾遭受了教师的体罚,这是导致孩子跳楼的原因。

  邵中梅对弟弟的印象是,不爱说话,有点内向,有时会因为成绩的问题跟爸妈吵架。据邵中梅回忆,11月25日(星期五)邵阳曾被班主任“罚站半天”,还被告知不准上课,因此,两天后的周一(11月28日)上午,邵阳没有去学校,后因父母劝说才于当天中午12点多返校。下午,邵家人接到邵阳坠亡的消息。

  对此,相城区教育局人士办公室工作人员对澎湃新闻表示,就其了解到的情况看,此事与学校老师无关。

  太平中学校长曹红英对澎湃新闻说,邵阳在坠楼之前两三天时间里与老师没有任何冲突。曹红英没有正面回应家长声称的孩子遭到体罚一事,而是笼统地说“老师教育一下学生应该是可以的”,“老师对此不负直接责任”。

  邵阳的班主任吴姓老师向澎湃新闻表示,11月25的确“罚”过邵阳,不过是以办公室谈线日下午班会课上检查作业,有几个同学没做。其他同学都承诺会补,邵阳就说‘我不会做’。我把他叫到办公室,我说你上课就睡觉,作业不做,影响其他同学。我写了个条子让他下周把家长叫来。”吴老师说,这个谈话过程持续了一节课的时间。

  据吴描述,邵阳学习成绩不是很好,上课经常睡觉,不怎么做作业,“有时候上课打呼噜,同学会要求换座位。”他表示,他有时候会叫邵阳的家长来学校谈话,“有几次让他叫家长,他不肯,还差点要哭出来。”

  邵家人对澎湃新闻表示,他们希望校方能赔偿50万元,但校方称出于人道主义只愿意做适当补偿。校方向澎湃新闻确认,双方正在协商谈判,还没有谈拢。