小区装了47个摄像头全部朝天!高空抛物事件零发案 2019-11-21 01:58

  昌运里小区于2018年年底交付,这是一个拆迁安置小区,紧靠杭州主城区,1546户住户,其中有1000户左右都是出租户。

  考虑到安置小区流动人口较多,较难管理的情况,余杭区政府提前规划,在小区交付前4个月就提前入驻,由街道社区和辖区公安一起,共同打造“智慧安防小区”。

  小区里共17幢楼,都是20层的高层,为了防止有人高空抛物,街道特地出资购置了47个“防高空抛物监控”,这些广角摄像头安装在每幢楼南北两侧的地面立杆上,距离单元楼10米左右,呈60至80度角仰拍,正好可以将整幢楼的窗户和阳台包入拍摄范围。

  小区居民入住的时候,防高空抛物摄像头同步启用,这些摄像头后台连接到小区物业设备管理平台、街道管理平台和区政府统一管理的平台。

  监控内容在物业管理平台上的存储时长为一个月,平时,物业工作人员在值班室也能查看实时监控情况。

  关键词

  本文为媒体在澎湃新闻上传并发布,仅代表作者观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。