竹公溪路至人民北路将新增右转车道 途经公交有调整 2019-10-09 05:07

  近日,有细心的网友发现中心城区竹公溪路至人民北路转弯处(竹溪花园小区外)围上了蓝色的挡板,施工人员在人行道上施工,究竟是怎么回事呢?记者从施工现场了解到,这是正在实施的竹公溪路与人民北路路口道路拓宽工程,工程将重新铺设人行道,并增设右转单向车道,有效缓解交通拥堵。

  25日上午,记者在中心城区竹公溪路至人民北路交叉路口看到,从竹公溪路右转进入人民北路的右侧人行道被蓝色围挡围了起来,乐山市委宿舍(竹公溪路)公交站台也被围在了里面,原来的人行道已经被铲除。几名工人正在安装路沿石和清理人行道上残留的树根。

  “该工程于7月21日开工,是将原本的人行道进行破除改造,并在路口重新规划一条三米宽的右转车道,这样就避免了右转车辆和直行车辆抢车道的问题,从一定程度上缓解了竹公溪路的交通压力。”乐山市政设施综合管理处有关负责人介绍,该工程将在8月25日左右完工,届时该段路交通拥堵将得到缓解。

  据了解,由于该路口施工改造,影响了公交12路和202路在该公交站台的停靠。受此影响,从25日起,临时取消乐山市委宿舍(竹公溪路)停靠点,待该路段改造施工完毕后立即恢复该站停靠。

  此外,记者还了解到,为了缓解中心城区道路拥堵问题,除了竹公溪路与人民北路路口道路拓宽工程外,接下来还将在人民南路与海棠路交汇处,肖坝路与绿心路交汇处,实施道路拓宽工程,增加右转单向车道。