视频]国内联播快讯 2019-10-09 05:07

  据国家地震台网测定,今天上午10点22分,河北唐山市市辖区与滦县交界处发生4.8级地震,震源深度8公里,属浅源型地震。唐山震感较强,目前没有接到人员伤亡报告。北京、天津、河北部分地区有震感。专家介绍,这次地震属于正常能量释放,近期这一地区不会有大地震发生。

  财政部等部委今天发布了补贴高效节能平板电视和空调的新政策。根据能耗等级的不同,每台最高补贴400元。此次补贴新政推广期限暂定为2012年6月1日至2013年5月31日。

  财政部等三部委今天联合发布,2012年新型农村合作医疗住院费用报销比例将提高到75%左右,并且将符合条件的村卫生室纳入新农合定点范围。同时,优先将肺癌等12个病种纳入大病保障试点范围。

  为迎接香港回归15周年,中央人民政府驻香港联络办公室组织香港1300多名市民到深圳参加警营开放日活动,边防官兵为香港市民表演了乘车追击、高板攀登等项目。

  今天,来北京接受免费治疗的先心病患儿、14岁的扎西卓玛在解放军总医院成功接受心脏微创机器人手术。据介绍,用机器人实施心脏微创手术,是目前世界上最先进的技术。

  为纪念我国已故著名物理学家、教育家严济慈,经国际天文合会小天体命名委员会批准,国家天文台于1997年发现的小行星1997BB1今天被正式命名为“严济慈星”。

  六集纪录片《天启》今晚22:40在我台综合频道《魅力纪录》栏目播出。该片以亲历者的视角重现了二战经历,片中使用了大量的绝密档案影片、平民纪录影像等,尤其是随军记者实地拍摄的画面极为珍贵。