江苏省人民政府 2019-09-27 03:20

  和省委、省政府有关部署要求,副省长王江于9月17日至18日率队赴南京、无锡两地,采取“四不两直”的方式,随机到10多所大中小学和幼儿园进行安全检查。

  每到一所学校,王江都深入门卫室、监控室、食堂后场、学生宿舍、实验室、危险化学品储存室等,详细了解相关情况,并对学校治安防控、消防安全、校车安全、校内建筑与施工安全、实习实训安全等方面的制度建设、责任落实、隐患整治提出了明确要求。他强调,校园安全事关青少年健康成长、事关千家万户幸福和谐、事关社会大局稳定,各级政府和学校要进一步强化安全防范意识,落实校园安全工作责任制,完善安全防控措施,坚持关口前移,夯实基层基础,加强源头治理,推进标本兼治,增强工作合力,切实筑牢校园安全“防火墙”。在南京中医药大学,王江还来到学生食堂用餐,向一同用餐的学生了解思想、学习、生活情况,勉励同学们勤奋学习、勇于创新,同时要求高校加强思想教育,坚决守好意识形态阵地,打造风清气正的校园生态,为新中国成立70周年营造良好氛围。