涉嫌罪!原赣州师范专科学校教师陈锡明被批准逮捕 2019-11-09 00:27

  2019年10月,公安机关根据网民举报信息,对原赣州师范高等专科学校教师陈锡明涉嫌性侵线日对陈锡明以涉嫌罪予以刑事拘留。2019年10月29日,赣州市公安局蓉江新区分局提请赣州经济技术开发区人民检察院对犯罪嫌疑人陈锡明批准逮捕。

  经审查,赣州经济技术开发区人民检察院于11月5日对犯罪嫌疑人陈锡明以涉嫌罪,强制猥亵、侮辱罪依法批准逮捕。

  近日,根据网民举报信息,我局对陈锡明(男,33岁,原赣州师范专科学校教师,日前被开除党籍和公职)涉嫌性侵线日决定对陈锡明以涉嫌罪予以刑事拘留,案件调查工作正在依照法定程序进行。

  9月27日,学校辅导员发现2名女学生情绪异常,经辅导员、系部领导关心、询问,该2名女学生反映原我校教师陈锡明与二人存在不正当关系。学校高度重视,立即开展调查,并于9月28日责令陈锡明停职反省。

  10月10日学校召开党委会会议,研究陈锡明严重违纪问题处理意见。依据国家相关法律法规,会议决定给予陈锡明开除党籍和开除公职的处理,并在全校通报和开展警示教育。

  下一步,学校将以此为鉴,举一反三,在全校开展师德师风大排查,切实加强教职工师德师风建设。对违反师德师风问题发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。

  更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。