为企业营造宽松发展环境 市经信委党务公开深入到位 2019-10-09 18:33

  市经信委党组在市直部门中率先面向社会作出公开承诺,全面推行党务政务公开,实行“一站式”服务,为企业发展创造宽松环境。成立了专门工作领导小组,建立了有效的领导体制和工作机制。根据每个阶段的任务要求,制订了工作计划,将责任一一落实,形成了环环相扣、明确到人的工作格局。

  结合实际,他们研究制订了工作实施方案,制定了公开目录。结合工作职能,明确公开内容,涉及组织机构、党组决议、法律法规、发展规划、行政许可、行政收费、人事管理、机关党建、服务民生、廉政建设等共计17项,其中党务公开内容8项,政务公开内容9项。在公开形式上,他们进一步丰富公开载体,充分利用公开栏、网站专栏、会议、文件、简报、报纸等有效载体,有效保障了公开渠道的畅通。

  同时,加强督导,聘请党务政务公开监督员16人,设立公开意见箱9个,并建立完善了与党务政务公开工作相配套的公开活动日制度、监督考评制度、公开责任追究制度等,确保党务政务公开监督到位。