北京市第二批中小学学校文化示范校创建展示活动举行 2019-10-09 05:07

  11月18日,以“学校文化在京郊”为主题的北京市第二批中小学学校文化示范校创建展示活动在宋庄镇中心小学举行。

  活动中,参会领导、专家与代表参观了宋庄镇中心小学校园建设,实地感受了学校校园文化,并观看由宋庄镇中心小学学生自编自演的专题表演。密云县季庄小学、平谷区大华山学区、顺义区后沙峪中心小学、通州区宋庄镇中心小学负责人分别作学校文化典型发言与交流。北京大学教育学院施晓光教授对四所学校发言与学校文化建设进行了精彩的点评。

  北京市中小学学校文化示范校创建活动是深入贯彻落实十八届三中全会和市委相关会议精神,深化基础教育领域综合改革,培育和践行社会主义核心价值观,大力推动文化育人的重要途径和有效方式。此次展示交流活动,展现了通州区学校文化建设的成果,通过交流扩展了学校文化建设的视野与思路,进一步激发了学校文化特色建设和内涵发展的积极性和主动性,促进了学校文化品质和育人质量的提升。

  市教委基教一处处长张凤华,北京大学教育学院博士生导师施晓光,北京教育学院科研处处长石瑒、张祥兰博士,通州区教委主任张绍武,通州区教委调研员、职教中心主任张立芳,顺义区教委副主任张海东,密云县教委副主任毛久刚等领导与专家出席活动。部分区县教育系统干部、校长共250余人参加活动。