“一校一品”’体育展示活动在永宁学校举行 2019-10-09 05:07

  10月12日,区教委在永宁学校举办“一校一品”全员运动会区级展示活动。全国学校体育联盟主席毛振明,延庆区教委副主任郑世永、张平、赵建民、孙锦绣,各中小学校长、体育组长,永宁学校全体师生,西屯中心小学部分师生参加活动。

  活动中,永宁学校和西屯中心小学学生演示了素质操、最长绳子、抬小猪等23个比赛和展示项目。其中,比赛项目以趣味性为主,比如“滚大球接力比赛”项目,参赛的每一个队分成两组,两组相距30米相对站立,以前传统的接力棒换成为一个1.5米高的大球,由三名学生推着这个大球向前奔跑,将大球推到对面的队友后,由三名对面的队友接着往回推。

  “一校一品”体育教学,指学校通过开展“新兴体育运动项目进校园、趣味体育课课练、身体素质达标操、全员运动会”等项目,逐步建立起自己的特色体育课程,提高学生参与体育锻炼的积极性。2016年9月,北京市教委启动该项目,我区教委确定永宁学校和西屯中心小学为首批项目试点学校。两年来,两所学校在专家团队的指导下,深入推进体育课程教学改革,此次活动即是对取得阶段性成果的展示。