小升初择校:长沙所有初中中学实力排名 2019-10-08 15:35

  青竹湖湘一外国语学校于2005年创办。坐落于长沙市开福区青竹湖生态园内,依傍美丽的青竹湖,占地180亩,建筑面积43000平方米。学校拥有省内一流的教育教学设施,为全校师生提供高标准的学习生活条件。学校已有三个省级重点课题结题,两个荣获湖南省一等奖、一个荣获湖南省三等奖。教师教育教学论文共获国家级奖励200余项、省市级奖励700余项。先后被授予全国外语实验学校、全国义务教育语文教学研究实验学校、全国青少年科学素质教育提升研究实验学校、湖南省教育科学“十一五”重点课题实验学校等称号。

  湖南广益实验中学是由湖南师范大学附属中学于1997年创办的一所国有民办完全中学,也是一所全封闭式管理的寄宿制中学。学校位于长沙市城市次中心体育新城,东临武广长沙南站和京港澳高速、机场高速,西接万家丽路,南连劳动东路,北靠长沙大道,交通四通八达,地理位置优越。学校实行严格的封闭式管理,保安24小时值守、巡逻,师生和校园安全有切实的保障。

  长郡双语实验中学位于长沙岳麓区茶山路与金星路交汇处西北角,是一所由长沙市人民政府投资3亿元建成的公办完全中学,占地150亩,建筑面积8万多平方米,规模巨大。学校突出外语特色,坚定不移地实施培养学生国际化视野的发展主战略。英语教学实行中外教师合作授课,开设小班化英语口语课程,学校各项活动使用中英文双语主持;开设德语、法语、韩语、日语和西班牙语等小语种选修课程。