五种招标方式的区别和优缺点 2019-09-06 14:45

  【解答】公开招标适用于多数项目,优点是能够公开竞争,参与投标的企业范围比较宽,但时限比较长。

  邀请招标需采购办审批,优点是采购企业选择范围小,容易控制招标结果,缺陷是时限并没有缩短,竞争范围小。

  竞争性谈判需采购办审批,优点是采购时间短,可以就价格谈判,缺点是竞争范围小,需审批,一般实在公开招标失败后进行。

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。