加强信息公开公示落实群众监督制度 2019-09-04 05:01

  公开是最好的防腐剂。2018年7月低保年审工作开始,蜀山区西园街道美虹社区为加大民生工程群众监督公开力度,进一步完善公开农村居民最低生活保障、公租房、重度残疾人护理补贴、80岁高龄津贴等民生工程项目,公开保障对象及民生工程途径,杜绝存在的漏保、错保、人情保、关系保等问题,让每个享受民生工程的群众一目了然。

  一是公开政策内容,让群众知道实施方案。为了让群众更好的了解对民生工程政策,及时公开办事流程、公开民生工程惠民政策、实施方案、申请流程、受益对象,让群众实时监督民生工程建设能否严格遵守项目实施方案、受益群众是否符合政策等。

  二是公开资金途径,让群众看到资金透明。通过设置民生工程监督意见箱,公开监督电话,按程序规范补助资金发放、以及上门走访与群众直接进行交谈等方式,对监督的方式方法和渠道进行宣传。

  三是公开保障对象,让群众知道谁困难。及时在社会服务管理信息化系统网实时动态更新民生工程,并对城乡居民最低生活保障及固定性内容长期公开、有变化的内容随时公开、并对内容定期公开。在社区醒目位置设置监督公示牌。

  合肥潜山路常春藤少年宫无办学资质和条件 无营业执照合肥潜山路与佛子岭路交口常春藤少年宫被曝从业人员打孩子,厨房冰箱内出现过期“三无”食品一事,此事相关职能部门该如何处理?7日晚11点多,在现场负责处理此事的一位政府部门负责人协调下,蜀山区相关职能部门也就此事向在现场维权的家长们进行了反馈。…【详细】

  安徽6岁男童被邻居砍伤续:脱离危险期 收30多万善款7月29日清晨6点左右,阜南县田集镇赵吴村的6岁男童乐乐(化名)被邻居陈某持刀砍伤。乐乐当天被送往阜阳市人民医院进行抢救,他的身体状况也一直牵动着大家的心。记者昨日得知,乐乐已经苏醒,目前已经转到中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)…【详细】

  六安发布干部任前公示公告 张润之拟任霍山县委据六安先锋网报道,为在干部选拔任用工作中进一步扩大,广泛听取群众意见,把干部选好选准,按照《干部任用条例》关于实行干部任前公示制的规定,现对以下拟任人选进行公示: 张润之:女,汉族,安徽霍山人,中员,1972年8月出生,中央党校…【详细】