您的位置 : 首页 > 教学频道 >

情境教学法用英语怎么说

2021-03-20
情境教学法用英语怎么说

情境教学法用英语怎么说

时 间:2021年03月20日 18:54

详细介绍

  诸如榜样作用、生动形象的语言描绘、课内游戏、角色扮演、诗歌朗诵、绘画、体操、音乐欣赏、旅游观光等等,都是寓教学内容于具体形象的情境之中,其中也就必然存在着潜移默化的暗示作用。

  300多年前,捷克教育家夸美纽斯在《大教学论》中写道:“一切知识都是从感官开始的。”这种论述反映了教学过程中学生认识规律的一个重要方面:直观可以使抽象的知识具体化、形象化,有助于学生感性知识的形成。

  情境教学法使学生身临其境或如临其境,就是通过给学生展示鲜明具体的形象(包括直接和间接形象),一则使学生从形象的感知达到抽象的理性的顿悟,二则激发学生的学习情绪和学习兴趣,使学习活动成为学生主动的、自觉的活动。

  应该指明的是,情境教学法的一个本质特征是激发学生的情感,以此推动学生认知活动的进行。而演示教学法则只限于把实物、教具呈示给学生。

  或者教师简单地做示范实验,虽然也有直观的作用,但仅有实物直观的效果,只能导致学生冷冰冰的智力操作,而不能引起学生的火热之情,不能发挥情感的作用。

  1、situation是“形势,情况”,多指国家的局势,经济状态等。是可数名词。situation作“职业,职位,工作”解时是比较旧式的用法。

  2、situation还可作“位置,环境”解。situation解释为“职位”的时候,一般指社会地位比较低的职业,如厨师;

上一篇:吴功正:情境教育论具有普遍的深广价值 下一篇:没有了

人物观点

  • 2017年合肥一六八学校中考喜报
    2017年合肥一六八学校中考喜报

    理化实验考试,全体学生取得均分9.98分(满分10分)、优秀率100%的好成绩,名列合肥市前茅。 体育中考中,全体学生取得均分53.85分(满分55分)、满分率60%的好成绩,位居合肥市最前列。

  • 为什么有人说中考比高考还重要?听听中学老师怎么说
    为什么有人说中考比高考还重要?听听中学老师怎么说

    马上就要进入6月份了,6月份是考试季,其中最重要的两场考试,一场是中考,一场是高考。很多人都知道高考的重要性,因为它会决定很多人的未来人生大致走向。作为一名中学老师,个人觉

  • 2018高考首日说说益阳考场内外那些事
    2018高考首日说说益阳考场内外那些事

    遭了,我的准考证忘带了!今年高考的第一场考试开考前,益阳市箴言中学考点的三名考生在抵达考点准备入场时,才发现忘带了证件,他们瞬间慌了神。随后,他们立刻求助在考点周边执勤

  • 借助中高考喜报 个人辅导班招揽生源
    借助中高考喜报 个人辅导班招揽生源

    暑期,针对中小学生的各种辅导培训班火热登场。越来越多的中小学生正在加入到暑假补习的大军中来。记者了解到,除了各大培训机构外,个人辅导班也随之火爆起来。据悉,培训班爆棚众