芜湖市英语分层教学研讨活动在镜湖区举行 2020-03-26 11:19

  10月8日下午,市教科所在镜湖区第二十九中学举办了牛津、人教初中英语分层教学研讨活动。全市五区四县的近二百位九年级英语教师参加了本次活动。会...

  10月8日下午,市教科所在镜湖区第二十九中学举办了“牛津、人教初中英语分层教学研讨”活动。全市五区四县的近二百位九年级英语教师参加了本次活动。

  会议由市教科所雍雯老师和第二十九中学徐璟老师主持,会议的议程分为三个部分:说课、授课和研讨。芜湖县南湖中学的陈寅老师和第二十九中学的李亚老师说课并授课,内容分别为人教版九年级第四单元的导入课和译林版牛津教材第三单元的写作课。课上,两位老师在教学目标、教学活动、教学练习和课后作业四个方面进行了分层设置,让学生在学习的过程中自由选择不同层次的任务,随着任务达成度的提升而达到提高学生英语表达和写作能力的目的。

  课后研讨中,来自各个区县的教师们畅所欲言,纷纷表示在班级授课制下,由于学生的认知水平存在差异,要求所有的学生在相同时间内、相同学习条件下,掌握相同的学习内容,并达到相同的水平显然是不可能的。如何实施合理分层、因材施教是我们英语教师们在教学过程中亟需解决的问题。

  最后,雍雯老师指出“英语分层教学”需要教师确立不同层次的教学目标,精心设计教学的各个环节,因势利导,灵活运用,夯实学生听说读写综合技能的基础,并帮助学生取得不同程度的进步。她要求各位老师在教学过程中不断实践,在授课、作业和测试中都能够适当分层,同时注重隐性分层,保护学生的自尊心,让学生享受到学习的乐趣,从而全面提高学生们的英语素养。 (徐璟 王明亚 特约通讯员:姜文)

  网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

  记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...