淳化县成功举办2019年初中校长赛教活动 2019-11-08 11:33

  三秦都市报-三秦网讯(卜建平 记者 陈奋翔)为认线年全县暑期教育教学工作分析点评会精神,促进学校抓管理、提品味、补短板、提质量工作再上新台阶。10月24日,由淳化县教育局主办、县教研室承办的全县2019年初中校长赛教活动在冶峪中学成功举办。县教育局、局长于荣,副局长孙晓鹏,党委、县政府教育副总督学张晓康,基教股、师资股、人事股、教研室负责人和全体中学组教研员,各评委老师以及全县初中校长共60余人参加了本次活动。

  赛教活动中,所有参赛校长高度重视,精心准备,课堂教学均能积极运用现代化教学技术手段,发挥PPT课件对课堂教学的辅助功能。各学科均能围绕“自主、合作、探究”教学形式组织开展教学,凸显新课改理念。

  每一节课,参赛校长个个均能亮出自己独特一面,教学设计匠心独具,多媒体课件图文并茂、直观生动,教学方法灵活多样,教学过程精彩纷呈、各具特色、亮点频频,给评委和现场师生留下了深刻的印象。充分展现了新时期全县初中校长的深厚的文化底蕴和昂扬的精神风貌。

  在活动结束后的颁奖仪式上,于荣对本次赛教活动取得的成效给予了充分肯定,对各位校长的教学展示给予了高度赞扬。

  于荣强调说,作风引领是关键。校长要坐正教学指挥的位子,经常深入一线,坚持参与教学活动,真正把教育教学、校园安全等重点工作记在心上、拿在手上,落实在行动上,让自己真真正正成为全校“抓管理提质量”的风向标。不断学习是基础。校长要以本次活动为契机,带动学校班子、全体教师不断学习、感悟和实践,在不断的学习中自我完善,自我突破,带出更多教师成长,成就更多学生成才,使自己所管理的学校实现内涵发展,创出独有的校园文化和鲜明的办学特色。抓好落实是根本。校长要把抓落实摆在首位,真真正正伏下身子为教学、为教师、为学生服务,以身作则、以上率下,把“12114”制度、三项常规、四个阵地建设等教育管理举措落实好,引领学校形成良好的校风、教风和学风,推动学校教育教学质量全面提升。

  本次活动,对于加强校长队伍建设,发挥校长在学校管理中以上率下、以身作则、示范引领作用,促进全县教师聚焦教研,钻研新教材、探索新教法,落实“不忘教育初心、牢记育人使命”具有积极的现实意义。

  据了解,本次活动全县共有16名初中校长参赛,涉及初中三个年级语文、数学、英语等9个学科。活动为现场讲课、现场打分的方式进行,每人讲课时长为25分钟。