济南新东方校长专访:寒假英语辅导如何选? 2019-11-04 19:14

  年重点打造的系列访谈活动,力图以大众网作为网络平台,邀请山东教育机构高端人士做客大众网,解读行业未来发展的方向,提出各家见解和观点;同时,访谈内容将通过大众网、实现最大化传播,引发社会讨论,增加对教育关注度,推动山东教育行业更快更好地发展。

  今天我们邀请的嘉宾是,有着“东方考王”、“语法之神”之称的新东方济南分校校长王海波。王校长在辅导培训行业从事英语辅导教学十余年,今天他将通过大众网,就即将到来的中小学生寒假培训以及辅导培训行业未来的发展等问题,向网友提出自己的看法,帮助学生和家长合理规划寒假课外辅导。

  1999年,王海波硕士毕业后开始在新东方任教,在新东方度过了人生最辉煌的十年,目前是新东方集团济南新东方学校校长。

  1999-2009恰是中国民办教育突飞猛进、完全进入群众视野的十年。作为北京新东方国外部主任,王海波仅用五年时间就将国外部一举发展为北京新东方最大的部门,为之后新东方集团在美上市作出了重要贡献。

  据了解,在高考中王校长物理得到了满分,甚至不感兴趣的高等数学也考得令人嫉妒,高二时参加高考就考上大学少年班,高三时参加第二次高考,物理得到满分;大学时,在北大班学完后考了满分;工作后跨专业考北大博士的时候只用了很短的复习时间就通过了笔试。

  王海波格言:“你无法从一楼蹦到三楼的时候,请不要忘记走楼梯;要记住伟大的成功往往不是一蹴而就的,必须学会分解你的目标,逐步实施。”