湖口二中举行高三年级教育教学论坛 2019-10-14 19:36

  报道:6月22日,湖口二中2019届高三教育教学论坛在学校多功能报告厅举行。校长杨健、党总支徐亿虎出席活动。高三年级全体教师和部分高中基础年级教师参加活动。论坛由高三年级主任沈岩主持。

  2019年高考已过,今年的试题具有怎样的特点?各个学科教师代表从本学科出发,对2019年的高考试卷做了精到的分析,也对新一届高三复习备考工作提出了自己中肯的意见建议。交流过程中,语文和英语学科教师代表都强调了课外阅读的重要性,要求学生阅读不仅要“深”,更要做到“广”。尤其是英语,若要在考试中拿到高分,词汇量一定要足够“多”。而理科方面,化学、生物等学科教师,一致认为应重视实验教学。班主任代表在教学管理上着重强调三个意识:责任意识、目标意识和竞争意识。他们认为,针对毕业班的学生,管理上更要力求精细化。毕业班的学生学习压力大,班主任应把握好学生的心理动向,及时调整学生的学习状态和兴奋点。

  活动最后,分管教学教研工作的副校长张勖作了指导性发言。他认为在今后的教学工作中,语文和英语学科不仅要重视学生的课外阅读,更要想方设法拓展学生的阅读面,提高学生的阅读量。对于大家认为比较难的数学学科,首先要改变这种认识;其次,在教学过程中,要侧重培养学生的数学思维。而对那些操作性强的学科,要重视实验教学,培养学生科学实验精神,逐步提高学生动手能力。

  电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。