【校园快讯】海光小学在全区小学教学质量分析会做经验交流 2019-10-06 13:55

  3月7日下午,海陵区小学教学质量分析会在教师发展中心报告厅召开。全区20所校区负责人、分管教学副校长以及五、六年级教师代表参加会议。

  会上,教师发展中心小学研训部部长夏晨就上学年全区六年级教学质量情况进行了反馈,海光小学作为质量提升突出代表作精彩发言。

  近年来,海光小学克服师资力量薄弱、生源不理想等现状,创新教学管理制度,着力构建师生、学校和谐发展的平台。在会上,该校分管教学副校长张秋霞作了题为《齐心协力共抓质量,撸起袖子勇打胜仗——海光小学教学管理工作汇报》的发言,张校长着重从学校精神引领、加强集体备课、抓实过程性教学监测、创新评价方式及做好课后服务等方面,毫无保留地介绍了学校提升教学质量的经验和举措,张校长在发言中表示,学校将进一步加强课堂教学改革、学生学业评价以及教师学习培训等方面管理,提升办学品味,从而有效地促进师生和谐发展。