奎屯市各中小学召开2017年教学质量分析会 2019-10-06 13:55

  8月22日,奎屯市教育系统召开了2017年中考暨期末抽测教学质量分析会。并安排各学校召开质量分析会,

  开学初,奎屯市各学校积极落实教育局对教学质量分析会的安排部署,分析成绩,总结经验,为新学期更好地提升教学质量做准备。

  近日,市一中召开了2017年度学校教学质量分析会。刘琳校长通过对数据的比对,在肯定我校近年来取得的成绩的同时,指出,我校提高教学质量的措施与办法是行之有效的,但还是存在着班级差异,学生的成绩还有提升的空间。

  5、向学风要质量,与管理谋效益校风、学风、班风建设不是空虚的口号,不是不痛不痒的说教,需要每位教师共同努力营造。

  教学质量的提高,是持久的工作,切不可急功近利,也没有捷径可走。细节决定成败,付出决定命运,只要我们执着地追求,只有踏踏实实地教、认认真真地学,不放弃每个细节,成功就会属于我们。(文/甘子平)

  本次质量检测分析会首先对1-6年级语文、数学、英语三科检测情况进行分析。根据学科特点和课标要求对本次教学质量检测作出了全面、细致的分析。用数据说线年级各科合格率、优生率、和全校平均分进行了评价分析。

  最后,教研主任进行了总结,表示:我们将不断改进教学方法,提升教学质量,查找平时教学中出现的问题,要求教师通过此次质量分析,认真查漏补缺,在之后的工作中不断改进教学方式,提高课堂实效,从而全面提高学生的学习质量。(文/图 胡筠梓 王娟)

  近日,奎屯市第十中学在校报告厅召开了以“教学质量(成绩)决定线年走读生中考教学质量分析会,全校教师参加了此次会议,会议由十中校长黄江主持。

  会上,黄江校长就十中2017年参加中考的24名走读生的学业水平考试成绩以及期末八年级抽测各门学科的成绩与市一中、二中、三中、四中、八中、原七中的平均分、达标率、优秀率等进行了详细的对比分析,针对薄弱班级、薄弱学科的情况作了全面细致的分析,通过对大量数据和表格的分析,让每个教师清楚地看到各班各学科的教学质量情况,帮助教师认识教学的优势和不足,找到班级与班级之间的差距,教师与教师的差距,并对学校目前教学质量存在的问题提出了指导意见。

  随后,他对全体任课老师提出了要求:要进一步站在学生的角度进行备课、授课,提高课堂45分钟的效率;要不放弃班级中的任何一名后进生,对每一位学生负责;教师与教师之间、学科与学科之间要精诚合作,共同发展进步,认真抓实教学“五环节”,有效提升十中教学质量。

  最后,市教育局领导对此次分析会作了总结发言:学校的教育教学工作要围绕各层次学生的发展,围绕教学质量的提高,加强领导班子及教师管理,校领导班子要带头深入班级、深入课堂,关注学生、关注课堂、加强质量监控;利用网络平台、电子书包等先进教学设备、教育理念提高课堂教学质量;强化学生“培优补差”的力度,针对薄弱学科、薄弱老师制定有效教学计划;根据市委市政府提出的“双方阵”目标,按照市教育局领导提出的具体要求,把教育教学工作做“实”做“细”,加强有效性管理,关注细节,共同努力,相信奎屯市第十中学的教育教学质量会更上一个新台阶。(文/图 贺志芳)