超星进学院培训网络教学平台和微课制作 2019-10-06 01:08

  3月15日下午,为适应“互联网+”教育发展趋势, 广西科技大学鹿山学院 邀请北京超星公司技术员和微课制作编导到校进行网络教学平台和微课制作的培训。副院长韦兰用、教务部副部长杨玉华、张宏献全程参与了本次培训,微课教学团队成员以及对网络教学、微课制作感兴趣的教师近60人到现场参加培训。

  韦副院长表达了学院加强教师培训的意愿和决心,学院将会加大力度培养教师的教学技能、现代教育技术使用水平,促进学院教学方式方法改革,推动教师教学的高效、有效。同时,对下大力气引进的超星泛雅网络教学平台,希望教师们加快适应,懂用、能用、会用,充分利用网络优质教学资源引领教学发展和推动教学质量的提高。

  超星公司技术人员对泛雅平台各个模块的功能进行解读,并配合现场的演练,教会教师们学会有效利用现有的海量网络资源自主建课、开班教学,实现教师团队合作、师生加强联系的目标。

  超星公司拥有丰富的微课制作经验和高水平的微课制作水平,超星公司编导最后以微课制作为主题,从微课实际制作方式、过程、常用的软件等几个方面与教师们分享了现今微课设计与制作的实况。通过本次培训,教师们懂得了如何使用网络教学平台和掌握了微课制作的基本技巧,培训时间虽短,大家收获颇丰。

  6月4日,由南京市电化教育馆组织的“帮扶高淳教育——微课制作技术培训”活动在高淳区教师发展中心举行,区内13所小学及幼儿园的40多位教师参加培训。...

  近日,2018年度全省微课程开发活动结果公布,经各设区市初验推送、专家组评审和公示,共有优秀微课程作品202件、合格微课程作品255件,微课视频共计七千余个。本次活动广泛动员名师名校建设力...