上海援疆沪莎普通话远程培训网络学习平台正式启动 2019-10-06 01:08

  3月15日,在上海浦东援疆教师团队的积极努力下,沪莎普通话远程培训网络学习平台在莎车县教师进修学校正式启动,学校全体教师接受了上海师资培训中心专家一整天系统的普通话培训。授课专家重点围绕普通话测试的要求和流程,声韵母的发音方法和技巧等方面,有针对性地开展了系统和专业的辅导。

  此次培训使莎车县教师进修学校所有参训教师都受益匪浅,参训学员说道:“经过培训我总算知道了平翘舌音和前后鼻音的发音部位,原来发这两组音的时候心里总是发虚,缺乏自信,现在我就不害怕了。非常感谢上海专家的专业培训。”

  为实现精准培训,切实提高教师学员普通线年开学前期,上海浦东援疆教师、莎车县教师进修学校副校长康明华主动联系上海市师资培训中心,积极借助上海市语委办的力量,构建教师专业化和普通话远程培训零距离网络学习平台。

  沪莎普通话远程培训网络学习平台自3月15日正式启动后,将于每周五早上9点通过网络学习平台,对全体学员开展远程培训,有效保障普通话培训的质量。同时,上海浦东援疆教师团队在提升莎车县教师学员普通话水平方面还打起了“组合拳”。比如,会同当地学校根据学员的实际情况和普通话测试要求,制定了语音、词语、朗读短文、命题说话等四大课程;要求全校教师认真钻研普通话培训教材,熟悉培训模式和内容,加大教研力度;定时定点定人集体精准备课;搭建“课前三分钟”和“校园之声”口语训练平台等,全方位、多渠道提升学员普通话水平,促进以教带学,不断提升教育教学质量。