首期周末教育教学论坛明日开讲啦! 2019-09-06 14:45

  班主任既是学生的老师,也是学生的兄长,更是学生的朋友。班主任既抓学生的学习,也抓学生的做人,更抓学生的情操。班主任既让学生有敬畏感,也让学生有自豪感,更让学生有获得感。

  周庭根 中学一级教师,盐城市教坛新秀;盐城市优秀班主任;2012年获得团县委“服务发展先进个人”称号;2016年9月获得“江苏省中小学班主任基本功竞赛”一等奖;2016年11月获得“长三角中小学班主任基本功竞赛”一等奖;2017年5月获得“江苏省五一劳动奖章”;现任江苏省阜宁中学团委。

  经营含有筹划、谋划、计划、规划、组织、管理等含义,如果班主任将管理班级提升为经营班级,那么我们会更用心,我们的班级体会更优秀,我们的教育效果会最大化!

  马庆龙 江苏省阜宁中学教科处副主任,中学化学高级教师,做班主任已21年,具有丰富的班主任工作经验。

  将“心灵环保”理念融入日常的班级经营,用爱打造一个不一样的班级人文,让学生从小就能懂得感恩,受到尊重,感受到爱!通过静思语教学和学习小组的力量,用善导善,形成善的循环,把问题学生逐渐导向正轨!

  顾正权 盐城市优秀班主任,阜宁县五一劳动奖章,阜宁教育特殊贡献奖,教书育人基本功大赛一等奖,阜宁实验初中教育集团教育教学特别奖。

  目前的学生一个普遍的共性问题就是缺乏学习的热情,缺乏拥有持久学习的动力,其实这就是缺乏学习的内驱力。

  陈斯凯 中学高级教师,从教25年,任班主任工作21年。2005年获县先进教育工作者;2008年获县百佳教学标兵;2008年获县局表彰的优秀班主任称号;十多次获校级表彰的优秀班主任、校级先进工作者称号。

  笃敬感恩,贵在深沉;虚心静观,旨在高远。雅洁净美,彰显格调;协作竞上,凸显品行。“敬静”内指,“净竞”外倾。前者隐,后者显。显隐互为,相辅相成,经营四“jing”班级,聆听花开声音。

  周昌顶 阜宁实验小学府前街校区六年级语文老师,盐城市首届小学语文青年教师读书班学员,盐城市优秀班主任,盐城市小学语文教学能手,曾多次获县优质课、基本功竞赛一等奖。