卓云智慧校园教务管理系统快速定制教学任务 2019-09-03 04:35

  教学任务的制定是高校教学过程中十分重要的环节,是日后师生从事教学活动的指引。哪些班级一起上课,由哪个老师来上课,以什么形式上课,哪周需要上课,每周上几次课,每次连上几节课等等,都需要在教学任务环节进行

  教学任务的制定是高校教学过程中十分重要的环节,是日后师生从事教学活动的指引。哪些班级一起上课,由哪个老师来上课,以什么形式上课,哪周需要上课,每周上几次课,每次连上几节课等等,都需要在教学任务环节进行落实,卓云智慧校园教务管理系统能够更加便捷、全面的支持教学任务制定的整个过程。

  当学校培养方案制定好之后,卓云智慧校园教务管理系统会自动匹配出对应学期的开课情况,教务处可以设置各二级学院任务制定时间限制,到达指定时间后二级学院可以对自己学院开设的课程进行教学任务安排,为了录入方便,在进行教学班创建时支持批量选择上课班级后再新增教学班,系统直接合班完成,不需要先创建教学班再合班,并且如果合班的上课班级对应的开课计划相同的话,教务系统会自动生成教学班的上课安排,包括:上课周次、单双周、周学时、连上节等信息。教学班可以指定多名任课教师,一个主讲教师,一个教学班可以设置多条上课安排,每个上课安排可以设置不同任课教师、上课时间、上课教室等。同时针对特殊课程(如:部分实验室容纳不下一个班级学生情况),可以进行分组功能,将学生分散开时间或者地点上课,所有教学任务安排工作一个页面即可完成,简洁快速,安排后也可以快速筛选是否有遗漏的情况。

  卓云智慧校园教务管理系统不仅仅能够满足高校教学任务制定的基本功能,在使用便捷性上也是做足了功课,同时针对一些特殊情况也有考虑,包括开课课程的二次分配、多任课教师模式、教学任务学时安排情况校验、合班时选择教材等,能够很好的满足高校使用需求。