您的位置 : 首页 > 德育纵横 >

中山小学开展第一课主题教育活动

2021-03-20
中山小学开展第一课主题教育活动

中山小学开展第一课主题教育活动

时 间:2021年03月20日 18:55

详细介绍

  踏着春天的脚步,带着美好的心情,怀揣着对新学期的希望,经过短暂的假期休整,中山小学的全体师生又回到了阔别不久的校园。在新学期第一天,学校开展了“开学第一课主题教育活动”。活动包括安全疏散演练、新学期升旗仪式、“开学第一课”主题班会等。

  学校安全无小事,在新学期升旗仪式前,我校开展了安全疏散演练活动,全体师生随着一声哨响,训练有速地转移到安全地带,疏散演练旨在让师生们熟悉逃生的过程及安全路线,确保灾难来临时,全校师生能在第一时间撤离到安全地带,知道当危险来临时如何互救、自救。

  升旗仪式后,学校利用小广播进行室内新学期教育活动,分别从安全、新学期收心工作、学生的好习惯养成等几方面提出具体要求,之后各班根据本班实际开展本班主题班会活动。

  在岭东区队的支持下,开学第一天,同志也深入到班级,为同学们进行交通安全知识讲座,并发放了交通安全宣传单,为警校共建奠定了基础。

上一篇:海淀区教委组织中小学德育干部 赴光华青少年研学公益基地参观学习 下一篇:没有了

人物观点

  • 2017年合肥一六八学校中考喜报
    2017年合肥一六八学校中考喜报

    理化实验考试,全体学生取得均分9.98分(满分10分)、优秀率100%的好成绩,名列合肥市前茅。 体育中考中,全体学生取得均分53.85分(满分55分)、满分率60%的好成绩,位居合肥市最前列。

  • 为什么有人说中考比高考还重要?听听中学老师怎么说
    为什么有人说中考比高考还重要?听听中学老师怎么说

    马上就要进入6月份了,6月份是考试季,其中最重要的两场考试,一场是中考,一场是高考。很多人都知道高考的重要性,因为它会决定很多人的未来人生大致走向。作为一名中学老师,个人觉

  • 2018高考首日说说益阳考场内外那些事
    2018高考首日说说益阳考场内外那些事

    遭了,我的准考证忘带了!今年高考的第一场考试开考前,益阳市箴言中学考点的三名考生在抵达考点准备入场时,才发现忘带了证件,他们瞬间慌了神。随后,他们立刻求助在考点周边执勤

  • 借助中高考喜报 个人辅导班招揽生源
    借助中高考喜报 个人辅导班招揽生源

    暑期,针对中小学生的各种辅导培训班火热登场。越来越多的中小学生正在加入到暑假补习的大军中来。记者了解到,除了各大培训机构外,个人辅导班也随之火爆起来。据悉,培训班爆棚众