新余渝水一小启动中国德育校本创新联盟计划(图) 2019-12-11 02:17

  报道:日前,从北京中国教育科学研究院中国德育杂志社传来好消息:新余渝水一小正式成为该社“校本德育创新联盟基地”成员。这是继《中国德育》杂志发表介绍渝水一小德育经验介绍的文章之后,渝水一小在德育工作中的又一突破!

  据悉,中国教育科学研究院中国德育杂志社在全国范围内遴选一批德育特色学校,实施“校本德育创新联盟基地”建设项目,旨在深入落实立德树人这一教育根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,积极推动发展学生核心素养的校本化实践,培养具有“学校特质、本土根基、国际视野”的适应未来国际竞争需要的创新型人才。该联盟由国家教育智库中国教育科学研究院提供专业支持,由德育专业研究团体全国德育学术委员会提供专业指导,融通理论、实践、传媒三界,打通研培、交流、评选三环,通过德育课题共研、德育问题共商、德育经验共享,以德育的力量影响中国。它包括人才培养、专业支持、研讨交流、宣传推广四大计划。

  “机遇总是留给有准备的人”,渝水一小此次能够有幸入选绝非偶然。一直以来,渝水一小非常重视德育工作,把“立德树人”作为根本任务,遵循德育工作规律,探索增强德育工作实效性的有效机制,丰富创新德育内容和形式,思想品德教育、安全教育、心理健康教育、艺术教育协调发展,德育工作取得丰硕成果。从成立家长学校到建立学校网站,从打造“EQ加油站”德育特色项目到推行“八礼教育”,每一步都凝聚着全校师生的心血,展现了一小人的创新意识与务实作风。

  如今,渝水一小乘势而上,马不停蹄地启动了“中国德育”校本创新联盟计划,本周内就将出台计划的实施方案和具体安排。“雨滴草芽出,一日长一日”,相信借助《中国德育》校本德育创新联盟基地这块肥沃的土壤,一小人将凝心聚力,撸起袖子加油干,让校本创新联盟计划在和煦的春风中生根、发芽、吐蕊,绽放出最绚丽的风采!

  电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。