天津大学以师德文化育青年教师队伍 2019-09-03 04:34

  近年来,天津大学在通过教学培训、科研资金支持和提高生活待遇等方式支持青年教师发展的同时,特别注重以师德文化加强青年教师队伍建设,努力造就一支思想好、作风正、业务强的青年教师队伍。

  加强统筹领导,高扬师德大旗。天津大学党委提出“青年教师影响着人才的培养质量,决定着学校的未来,高校党委必须高度重视青年教师队伍建设。” 学校把师德文化作为教师队伍建设的核心内容,以“一个理念目标、两个组织机构和三个工作惯例”高扬师德建设的主旋律,始终不渝地建设符合党和国家要求、具有学校特色的师德文化。“一个理念目标”即学校提出“以师德之优创天大之优”的师德建设理念和“忠诚不倦、业务精湛、挚爱学生、率先垂范”的师德目标,把师德作为学校的立校之本和发展之本,突出师德文化的中心地位,为学校开展师德建设指明了方向。“两个组织机构”即学校成立了“天津大学师德建设领导小组”和“天津大学学风建设领导小组”,在学校党委和行政的领导下,统筹学校的师德建设和学风建设。在教师职称晋升、研究生导师遴选过程中,这两个组织机构主动对教师教书育人和学风情况把关,严格执行师德和学术道德方面的“一票否决制”。“三个工作惯例”即新入职教师座谈会、新晋职教师座谈会和新遴选导师座谈会已成为常规工作,且校和校长必定参加会议并发表讲话,对师德建设提出明确要求。

  “三评比一立项”,树立身边榜样。一是定期进行“教书育人、管理育人和服务育人先进”评选表彰。学校每四年举行一次面向全体教师的师德先进表彰,表彰一批师德楷模、师德标兵和师德先进。同时,学校还针对青年教师多以及青年教师师德建设意义重大的特点,在两届师德表彰之间专门对青年教师师德个人先进进行表彰。二是每年举办 “我心目中的好导师”评比。完全由全校研究生投票选举的“我心目中的好导师”评选活动受到全校师生的高度重视和广泛参与,目前已举办四届评选,40位十佳导师中有12位是青年教师。三是每年举行“天津大学十佳杰出青年(教工)”评比。自1994年至今连续举行的17届评比中涌现出一大批在教育教学、指导学生社会实践和科技活动中做出突出贡献的青年教师,他们的事迹感动、影响了一批批教师和青年学子。四是学校于2011年在全国高校中率先开展师德建设立项工作。以天津大学校史上著名人物为主线,设立多个师德研究项目,发动大量青年教师参与,深入挖掘整理学校历史上师德楷模的感人事迹,通过向这些名师的学生、同事和家属了解其治学思想、工作成就和育人故事,使广大青年教师深受感染和教育。参加活动的青年教师纷纷表示,一定以这些名师、楷模为榜样,将天大优良的师德师风传统发扬光大。

  注重制度引导,严抓师德规范。学校十分重视师德规范和管理制度建设,以规范和制度引导,用规范和制度约束,狠抓“两项规范、两项制度和三项培训”。学校相继出台了“天津大学师德规范”、“天津大学科学道德与行为规范”等,引导教师严谨治学,以严肃的态度指导和影响学生。同时,为将“两个规范”落到实处,学校制定 “一票否决”和“转岗解职”两项制度并严格执行,对不遵守师德规范的教师在职称晋升时实行“一票否决”,对师德问题严重、已不适合继续从事教书育人工作的个别教师实行转岗分流乃至解职。此外,学校多年来一直坚持对青年教师进行岗前教学培训和教学跟踪督导,使青年教师能把握好“学术研究无禁区,课堂教学有纪律”的原则。同时每年对新遴选研究生导师进行系统培训,尤其是面对近年来研究生导师年轻化的趋势,学校特别强调导师不但要做好研究生学术上的导师,更要做好研究生思想上的导师。2008年起,学校为新入职的青年教师制定了120多学时、为期半年的专题培训课程,校、校长、院士、学校职能部处负责人亲上讲台,为青年教师讲形势、教育发展规划、师德规范、学校文化和教学科研工作规范等,切实提高青年教师的责任意识和发展能力。