江苏省通州高级中学顺利召开新学期德育工作会议 2019-08-24 20:35

  为探索德育工作新方法,推动德育迈上新台阶,提高班主任队伍建设水平,8月29日上午,江苏省通州高级中学召开了新学期全校德育工作会议。会议由政教处王建军副主任主持,季仲平校长、政教处巫灿烨主任、团委金丹丹、政教处所有干事,以及全体班主任参加了会议。

  会议共四个流程:一、教师代表分享德育工作心得,与会班主任互动交流;二、政教处巫灿烨主任布置新学期班级管理与班主任工作;三、季仲平校长讲话;四、政教处王建军副主任布置学校安全工作。

  会议开始,金丹丹、尹晓宇老师分享了区“学校德育与班主任工作创新沙龙”暑期赴南京师范大学主题研修活动心得,并结合江苏省通州高级中学具体情况探讨了班主任工作艺术。王冰心老师分享了南通市班主任基本功大赛的参赛经验。马进老师分享了班主任工作中的实践思考。在班主任互动交流环节,周志军、王新星、张杰老师作为班主任代表介绍了班级任课教师团队。

  巫灿烨主任对新学期德育工作计划作了详细解读,重点强调了三方面工作:一要加强班级常规管理,抓实德育常规;二要注重班级文化,营造良好的校园文化氛围;三要重视班级活动,开展德育精品系列活动。巫主任强调了班主任工作的重要性,同时针对学校整体情况,对全体班主任提出了新学期努力方向。

  随后,季仲平校长以《德育,心灵的“摆渡”》为题作了讲话,对大家提出三项要求:一是抓好一条主线,履行好八项职责;二是爱岗敬业、热爱学生;三是善于学习思考,不断提高自身素质。季校长要求大家做一个具有爱心、热心、耐心、责任心的班主任,在工作中积极探索,不断创新,扎实有效地开展班级管理和学生德育,共同将学校德育工作推上新台阶。

月点击排行